Кто быстрее всех форсировал Оку: военные из России, Китая и Сербии боролись за звание лучших понтонёров
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Кто быстрее всех форсировал Оку: военные из России, Китая и Сербии боролись за звание лучших понтонёров

0

В день Мурома тысячи жителей и гостей города вновь стали  свидетелями увлекательного состязания. На Оке состоялся международный этап соревнований «Открытая вода». Военные из России, Китая и Сербии боролись за звание лучших понтонёров. Кто быстрее всех форсировал реку, узнала Анастасия Белова.

 Оторвать глаз от происходящего невозможно. На первых минутах зрителя невольно охватывает страх — атмосфера, как в реальном бою. Но в то же время слаженные действия профессиональных военных понтонеров вызывают восторг. Команды России, Китая и дебютантов «Открытой воды» — Сербии — работают на пределе возможностей. Однако российская сборная опережает соперников.

Уже на этапе сборки ротных паромов становится очевидным, что на первое место претендуют военные из России и Поднебесной. Противоборствующие команды почти одновременно переправляют первые танки. И все же наши ребята идут с небольшим отрывом. Китайцы не отстают и буквально дышат россиянам в затылок. Однако  наша сборная сохраняет дистанцию и приносит в копилку российской армии и еще одну победу.

Радость победы с военными разделили и тысячи зрителей.

На торжественной церемонии начальник инженерных войск России Юрий Ставицкий и глава округа Муром Евгений Рычков наградили военных медалями и ценными подарками. Командование высоко оценило уровень соревнований.

Стоит сказать, что команды соперников выступали на российской технике, что сильно сказалось на скорости выполнения задач. Так, по сравнению с прошлым годом, китайцы значительно сократили отрыв от нашей команды.

«Открытая вода» стремительно набирает популярность. Возможно, уже в следующем году соревнования удивят еще большим количеством участников, перед которыми будут поставлены новые боевые задачи.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: