Время иммунизации
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Время иммунизации

0

Иммунитет под защитой. В медицинские учреждения города поступила первая партия доз вакцины против вируса гриппа. Когда стартует прививочная кампания — узнала Регина Ломакина.

Казалось бы, лето на дворе, какой такой грипп? А медики твердят — прививаться самое время! В помощь вакцина — Гриппол! Она успела хорошо себя зарекомендовать и помогает не только существенно снизить масштабы распространения респираторных вирусных инфекций, но и защитить от осложнений и, в отдельных случаях, даже летального исхода.

В категории риска — молодежь, беременные женщины и люди с сопутствующими хроническими заболеваниями. Вакцина действенна и против сезонного гриппа, и в случаях атипичных его форм. Сегодня в первую поликлинику поступило 54 тысячи единиц вакцины — этого, по словам медиков, хватит почти на половину населения округа.

Между тем, не все муромляне считают иммунизацию обязательной.

По словам врачей, за всё время применения вакцины не было ни одного случая осложнений, а вот положительные результаты — налицо. Впервые, в этом году вакцинация стартует раньше обычного — в первых числах сентября для всех возрастных категорий населения.

Как известно, делать прививку нужно как минимум за два месяца до эпидемии, обычно она начинается в октябре-ноябре.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: