Дворы за 5 лет: реализация проекта главы округа Муром по ремонту придомовых территорий продолжится и в этом году
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Дворы за 5 лет: реализация проекта главы округа Муром по ремонту придомовых территорий продолжится и в этом году

0

Несмотря на то, что по закону бремя ответственности за двор несут сами жители, в Муроме по инициативе главы округа  ремонт придомовых территорий поэтапно осуществляется за счет средств бюджета. Новый асфальт оценили жители многоэтажки по улице Машинистов.

Чтобы попасть в программу ремонта придворовых территорий,  жильцы  дома 5 по улице Машинистов еще в прошлом году собрали все необходимые документы. Ждать пришлось долго, но и радость от преобразившегося двора сильнее вдвойне.

Укладка асфальта во дворе дома — удовольствие не из дешевых. Именно поэтому, в целях экономии своих денег, жители стараются войти в программу, которая принята по инициативе главы округа Евгения Рычкова, финансируется из бюджета,  и рассчитана на пять лет. Большую организационную помощь в этом оказывают депутаты. Народные избранники проводят разъяснительную работу, помогают инициировать собрания собственников и даже сами собирают подписи. В прошлом году за проведение ремонта во дворе дома №5 по улице Машинистов выступал Василий Вахляев. После его перехода на работу в администрацию, за район будет отвечать уже другой депутат, выбрать которого жителям предстоит 18-го  сентября.

За время действия проекта главы «Дворы за 5 лет»,  новое асфальтовое покрытие появилось более чем на 50-ти  дворовых территориях. Несмотря на то, что с этого года параллельно стартовал другой проект — по ремонту дорог и проездов в микрорайонах, поэтапное восстановление асфальта во дворах администрация округа будет продолжать.

 Ольга Келешина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: