«Формула-1» на водной глади Муромского пруда
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Формула-1» на водной глади Муромского пруда

0

«Матч сильнейших». В Муроме дан старт Всероссийским соревнованиям по судомодельному спорту. За «Формулой-1» на водной глади «Среднего» пруда микрорайона Вербовский — наблюдала и наша съёмочная группа. Подробности — в сюжете.

Холодное сонное утро пробудил рёв моторов. Ещё до начала торжественного построения, на бешеной, для своих размеров скорости, управляемые модели «нарезали» круги.

Сотни спортсменов из разных областей. Два этапа соревнований. Есть и представительницы прекрасного пола.

Двадцатилетняя Мария Аверьянова — бронзовый призёр чемпионата мира, мастер спорта России. Девушка из Казани, посвятившая судомоделированию 12 лет, на всероссийских соревнованиях  представляет команду Тюмени.

Самому старшему участнику — 66 лет, младшему — всего десять. Даниил Уськов  вместе со своей командой  приехал  из Новосибирска. Судомоделированием занимается два года. Под руководством тренера юный спортсмен  собственноручно собрал свою первую модель. К слову сказать, скорость которой достигает до 120-ти километров в час.

На чемпионате  — дилетантов нет. Удовольствие не из дешёвых. Стоимость далеко не самой мощной модели составляет от 150-ти тысяч рублей. Посмотреть на эффектное зрелище и поболеть за участников может каждый желающий.

Победители последних отборочных соревнований попадут в сборную России. В дальнейшем их ждёт участие в чемпионате мира в Польше.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: