Ненужная перестраховка
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Ненужная перестраховка

0

Все чаще автомобилисты сталкиваются с навязыванием дополнительных услуг при оформлении полиса обязательного автострахования.  Проблема всероссийского масштаба коснулась и Мурома. Как не стать жертвой недобросовестных страховщиков, выясняла наша съемочная группа.

В тесном коридоре одной из страховых компаний Мурома собралась целая толпа. Чтобы оформить заветный полис ОСАГО, многие автолюбители проснулись с первыми лучами солнца. Своей очереди клиенты дожидаются уже четвертый час. Ведь это одно из немногих агентств, где водителям, решившим застраховать свою автоответветственность, в ультимативной форме не навязывают в нагрузку допуслуги. Страхование жизни, имущества и недвижимости здесь предлагают тоже, однако выбор остается за клиентом.

Отсюда — и очередь. Кроме того, ажиотаж создают и водители из Нижегородской области. Как рассказал автолюбитель из Выксы, оформить ОСАГО у них практически невозможно.

Тем не менее, в ряде муромских страховых агентств допуслуги автоматически включаются в стоимость ОСАГО.

Автолюбителям важно понять, что отказ страховщика в оформлении ОСАГО без допуслуг незаконен. Независимо от стоимости расширенной страховки.

Между тем, порекомендовать дополнительные услуги — это обязательство агента, говорят сотрудники страховых контор.

И все же, как выяснилось, оформить ОСАГО без дополнительных страховых поборов возможно.

У тех, кому страховщики всё же навязали ненужную услугу, появилась возможность вернуть потраченные деньги. По новому закону расторгнуть договор страхования можно в течение пяти дней. Если же ваши права нарушены, а кошелек заметно похудел против вашей воли, смело обращайтесь в прокуратуру.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: