«Богатырские тропы» в Муроме преодолели более 60-ти внедорожников
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Богатырские тропы» в Муроме преодолели более 60-ти внедорожников

0

Где ни ступала нога человека, прорвались внедорожники. В Муроме в пятый раз прошли соревнования по внедорожному спорту на Кубок главы округа «Богатырские тропы». Более 60-ти  экипажей из Владимирской, Нижегородской, Ивановской, Рязанской и Московской областей пробирались по непроходимым маршрутам. Кого не остановили болота и овраги, узнала Анастасия Белова.

Любители внедорожного спорта в очередной раз собрались в Муроме, чтобы проверить, на что способны их железные кони. «Богатырские тропы» интересны не только заездами, но и автомобилями. Многие уникальные машины собраны на базе старого-доброго УАЗика. Все остальное — фантазия и умелые руки механиков.

Соревновались более 60 экипажей, из них около 20 — наши земляки. Покорять топи и овраги Муромской земли приехали участники из разных регионов страны.

Здесь не место неженкам! Страх испачкать свою «ласточку» или оставить на ней царапину чужд автолюбителям, приехавшим на «Богатырские тропы». Чем больше грязи — тем лучше. Но не всем препятствия дались легко. Многие застревали, и своими силами вытянуть машину не удавалось. Тогда соперники на время становились товарищами, не отказывая в помощи коллегам.

Однако не всем автомобилям пришлось погружаться в болота по самые колеса. Для каждого класса внедорожников — свои точки и свой уровень сложности.

Всего точек около двухсот. До каждой участники добирались с помощью навигаторов — координаты указаны в маршрутном листе. Обязательное условие — сфотографироваться у указателя, взявшись за неотъемлемую часть автомобиля. Побеждает тот, кто прошел большее количество точек.

Среди муромлян самыми бесстрашными оказались Андрей Князев и Артем Лазарев. В классе ТР-1 парни не прошли только одну точку из 40. На втором месте — Алексей и Андрей Моисеевы. В классе ТР-3 первыми стали Роман Черентаев и Денис Лусников.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: