Учащиеся Молотицкой школы теперь добираются до учебы на новеньком автобусе
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Учащиеся Молотицкой школы теперь добираются до учебы на новеньком автобусе

0

Доступное образование. Из 216-ти учеников Молотицкой средней школы более 100 вынуждены добираться до школы на автобусе. Самое большое общеобразовательное учреждение Муромского района нуждалась в дополнительном транспорте. В решении вопроса с подвозом детей  помог депутат Государственной Думы Игорь Игошин. В селе Молотицы побывала наша съёмочная группа.

До Волнино — 15 километров, чуть ближе посёлок Кондраково. Два школьных автобуса совершали по несколько рейсов утром и в середине дня, чтобы доставить на занятия в Молотицы и вернуть домой ребятишек из 11-ти населённых пунктов.

Когда детей в Молотицкой школе стало больше, автобусы стали делать по три круга. Кому — то из учеников приходилось ждать. Ещё в феврале, на приеме у депутата Государственной Думы Игоря Игошина  проблему с подвозом детей озвучили директор Молотицкой средней школы и начальник управления образования района.

Инициативу снизу Игорь Игошин донес до губернатора области.  Светлана Орлова  дала поручение выделить 28 миллионов рублей на приобретение школьных автобусов. Один из них до начала учебного года получила Молотицкая школа.

Ремни безопасности, огнетушители, аптечки первой помощи. Новый школьный автобус оборудован согласно всем требованиям и стандартам.

Все преимущества нового автобуса в первую очередь оценили дети.

Уроки — окончены, пора домой. Поездка будет удобной, быстрой и безопасной.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: