Стадион Гастелло будет восстановлен: лучший проект реконструкции выберут сами жители
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Стадион Гастелло будет восстановлен: лучший проект реконструкции выберут сами жители

0

Стадион Гастелло будет восстановлен. Такое решение после покупки старейшей спортивной арены Мурома приняла администрация округа. Напомним, стадион, который был построен горожанами в 1922 году, долгое время принадлежал железной дороге. Несколько последних лет спортивный объект был закрыт и постепенно пришел в негодность. Каким должен стать стадион, обсудили в администрации округа.

Первые наброски к проекту оформления входной группы стадиона первыми увидели те, кто на протяжении почти двух лет вел трудные переговоры с собственником спортивного объекта. Договориться с руководством РЖД и выкупить арену удалось только в 2016 году. Внебюджетные средства на это привлек депутат Государственной Думы Игорь Игошин. Несмотря на то, что самый сложный период в судьбе стадиона пройден — впереди еще большая работа по его восстановлению. На ремонт потребуются значительные средства. В этом вопросе администрацию округа вновь поддержал депутат государственной Думы Игорь Игошин.

По словам главы округа Евгения Рычкова, архитекторам поставлена задача продумать концепцию внешнего облика Гастелло с учетом эстетических и практических требований. До начала реализации всех задумок лучший вариант оформления входной группы как это принято в нашем городе выберут сами жители.

Уже завтра три эскизных проекта будут опубликованы на сайте «Евгенийрычков.рф», где и пройдет народное голосование.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: