Что пожнем: в полях района — уборочная страда. Дождливый сентябрь вносит свои коррективы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Что пожнем: в полях района — уборочная страда. Дождливый сентябрь вносит свои коррективы

0

Вовсю кипит работа в полях Муромского района. Здесь занимаются уборкой зерновых культур, кукурузы, ярового рапса и овощей. Каким будет урожай — узнавала наша съемочная группа.

Дождливый сентябрь внес существенные коррективы в уборочную страду, а потому сельскохозяйственные предприятия района стараются максимально выгодно использовать каждый погожий денек.  На сегодняшний день скошено и убрано зерновых культур на площади почти 4 тысячи 600 гектар, что составляет 71% от плана.

Инновация в сельском хозяйстве. Муромский район стал перерабатывать рапс первым во Владимирской области.

Сентябрь — один из самых напряженных месяцев. Полным ходом идёт сбор овощей. Если свежий картофель уже готов поступить на прилавки сельскохозяйственных рынков, то для других культур наиболее благоприятное время ещё не настало.

Один из основных видов корма для крупнорогатого скота — кукуруза. Уже сейчас на её уборку вышла половина сельхозпредприятий района.   Животные агропромышленного комплекса без качественного  корма не останутся, а,  значит, на столах муромлян всегда будут полезные для здоровья свежие молочные продукты.

Елена Петрова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: