Человек дела: Заслуженному работнику культуры РФ Юрию Осипову — 80!
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Человек дела: Заслуженному работнику культуры РФ Юрию Осипову — 80!

0

Ни дня не был на пенсии… Сегодня свой юбилейный день рождения  отмечает человек, чья жизнь полна ярких событий  и напрямую связана с историей Мурома эпохи социализма. Заслуженному работнику культуры Российской Федерации Юрию Осипову исполнилось 80 лет. О судьбе деятельного  человека — в сюжете.

Этой дорогой во Дворец культуры 1100-летия Юрий Осипов ходил с первого дня его возведения. В памяти — каждый камень, каждая ступенька. Об истории построения одного из самых значимых для города сооружений 20-го века — заслуженный работник культуры России —  знает всё.

С юных лет Юрий Дмитриевич любил спорт и самодеятельность. Да и друзья все были под стать. Отслужив в армии на Дальнем Востоке,  поступает в Ленинградский индустриально-педагогический техникум. В Муром возвращается в 1962-м году. Молодой, энергичный юноша, профессионально занимающийся танцами — сразу попадает в водоворот городских событий.  Муром готовился к своему 1100-летию и открытию Дворца культуры.

Осипов возглавил детский хореографический коллектив в новом ДК. Летом 67-го года, по решению директора завода имени Орджоникидзе Николая Лаврентьева, Юрий Осипов был назначен директором парка имени 50-летия Советской власти.

Через пять лет, приобретя опыт руководителя, Юрий Дмитриевич становится директором «Культурного цеха» шестого завода. Под его началом в ДК проходили все городские торжества, праздники и заводские вечера.

Юрий Осипов взялся за развитие Дворца культуры с небывалой энергией. Народные коллективы росли как грибы после дождя. Публика мечтала попасть на представления. На отчётных концертах  Мурому рукоплескала вся область.

Творческая молодёжь нашего города становилась лауреатами многочисленных фестивалей.

Директором дворца культуры Осипов проработал 31 год. Его труд отмечен множеством наград, званием заслуженного работника культуры и Человека года в номинации «Культура». В 2003 году судьба опять привела его на завод. На руинах некогда орденоносного предприятия, новый руководитель Александр Видонов начал возводить молодое предприятие.  Юрий Дмитриевич трудится в должности помощника генерального директора. Контроль за выполнением решений и поручений руководителя, организация мероприятий и встреч… Время уйти на заслуженный отдых ещё не настало.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: