Грибной сезон: одна муромлянка заблудилась в лесу, другой – с отравлением госпитализирован в больницу
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Грибной сезон: одна муромлянка заблудилась в лесу, другой – с отравлением госпитализирован в больницу

0

Грибной сезон не обходится без происшествий. Помощь потребовалась 58-летней жительнице микрорайона Вербовский. Женщина ушла в лес за грибами и заблудилась. На её поиски отправились несколько патрулирующих групп. Нашли её, уже когда стемнело. А вот другие грибники страдают из-за собственной неразборчивости.

С головокружением и рвотой в городскую больницу госпитализировали 42-летнего мужчину. Скорую помощь вызвала жена. Мужу стало плохо через полчаса, когда тот съел неизвестные грибы. В больнице с отравлениями уже побывали 5 жителей округа.

Грибы — продукт полезный, но в то же время опасный. Не зная их «в лицо», отравиться — проще простого, особенно в грибной сезон.

Опытные грибники предупреждают, что собирать грибы следует только хорошо знакомые. Сомнительные — лучше не брать.

Ольгу Анатольевну разбираться в съедобных и ядовитых грибах ещё в начальной школе учил дед. В свою очередь, во все премудрости «тихой охоты»  она старается посвятить внучек. Особое внимание отводится обработке даров леса.

Грибы —  это своего рода губка, которая впитывает всё из окружающей среды. Поэтому  брать грибы можно только в лесу, за городской чертой и вдали от автострад и предприятий.  По словам специалистов, это не простое пожелание. Грибы аккумулируют ядовитые вещества, соли тяжелых металлов, выхлопные газы.

Простой совет — не берите те грибы, которых не знаете. Не собирайте  старые, большие и червивые, продукты распада могут привести к отравлению.  Готовить грибы необходимо в день сбора, отваривая, перед жаркой, как минимум 40 минут.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: