Их глаза не видят, но души отличаются особой зоркостью: день особого внимания к незрячим людям
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Их глаза не видят, но души отличаются особой зоркостью: день особого внимания к незрячим людям

0

День — напоминание, что такие люди рядом. Сегодня во всем мире отмечается день белой трости. Это не только символ незрячих людей, это их инструмент, их «глаза». Сегодня они собрались вместе в средней школе № 18. Теплотой сердец со слабовидящими людьми делились сразу два детских творческих коллектива города.

Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью, а сердца тянутся к творческому общению, красоте окружающего мира.

В течение 5-ти последних лет Татьяна Лобачёва была руководителем областной организации Всероссийского  общества слепых. В этом году, вместе со своей  семьёй,  переехала жить в Муром. И сразу же втянулась в активную работу.

Стремление заниматься интересным, полезным делом — даёт  силы не только самой Татьяне, но и служит источником оптимизма для других.

О таких благодарных слушателях только мечтать можно. Гости словно слились с самобытными образами юных исполнителей. Не видя нарядных сарафанов участниц ансамбля «Родные напевы» и расписных деревянных инструментов «Забавных ложкарей» — ощутили всю яркость представления.

В завершении встречи, уже за чашкой горячего чая и в кругу близких друзей зазвучали всеми любимые песни.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: