Урожай редиса круглый год, не выходя из квартиры
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Урожай редиса круглый год, не выходя из квартиры

0

Муромский восьмиклассник стал лауреатом всероссийского конкурса. Научная работа ученика 12-й школы по выращиванию растений и овощей в беспочвенной среде получила высокую оценку. С юным натуралистом встретилась наша съемочная группа.

Гидропоника, биопоника, открытый грунт. Четырнадцатилетний Максим Пуртов решил отойти от дедовского метода выращивания овощей. На примере опытной «грядки» редиса юный биолог доказал, что богатый урожай можно собирать круглый год, не выходя из квартиры.

Без земли — продуктивнее, убедился Максим. С апреля прошлого года и по август 2016-го — молодой человек провёл целый ряд изысканий. Победила биопоника. Корнеплоды созревали быстрее, окрас был интенсивнее.

Работа активиста школьного научного общества, основанная на практическом опыте — получила высокую оценку на окружном и областном уровнях.

Исследования Максима попали в пятёрку лучших работ участников Всероссийского конкурса «Юннат – 2016». Что ещё раз доказало, что муромская 12-ая школа вполне обосновано является  инновационной региональной площадкой по экологическому образованию и воспитанию школьников.

За 8 лет работы школьного научного общества семеро ребят стали лауреатами конкурсов всероссийского уровня. Двое из них получили гранты президента.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: