Первая пешеходная: в администрации презентовали новый проект главы округа
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Первая пешеходная: в администрации презентовали новый проект главы округа

0

Историческую часть Мурома ждет большая реконструкция. Баташёвская, Банковская, Вознесенская — всё это о самой старинной купеческой улице Мурома, которая сегодня называется Советской. О новом проекте главы округа — первой пешеходной, который презентовали в администрации — в сюжете.

Первыми, кто увидел проект строительства в Муроме пешеходной улицы, стали сотрудники областной государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, а также журналисты округа и региона. Представляя идею, которая разрабатывалась около двух лет, глава Мурома Евгений Рычков отметил, что совсем скоро участок улицы Советской между Первомайской и Ленина совсем скоро превратиться в особое место.

Проект строительства первой пешеходной активно обсуждался с общественностью, после чего муниципалитет неоднократно корректировал и дополнял предложенную концепцию. Разработать проект было поручено владимирскому архитектору Владимиру Петрову.

Согласно архитектурному решению, на участке от улицы Ленина до Первомайской уложат брусчатку, оборудуют освещение. На территории появится мини-сквер с фонтаном, удобными скамейками, зелеными зонами. Включает проект и места для торговли и кафе, размещения ремесленников. По мнению Евгения Рычкова отдельное внимание нужно обратить на восстановление зданий, расположенных на этой улице.

Реализован проект будет за счет бюджетных средств и спонсорских вложений. Проект первой пешеходной уже получил одобрение Губернатора Владимирской области Светланы Орловой, а также областной государственной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Напомним, что приведение в порядок центра города администрация начала еще в 2012-м году со строительства сквера Ермакова. Далее была благоустроена территория у входа в центральный рынок, а в 2015-м — на карте города появилась Вознесенская площадь. Реализация нового проекта, рассчитанного на несколько лет, продолжит реконструкцию исторической части Мурома.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: