Таинственная находка: привезенный камень с перевала Дятлова поменял свой цвет на кроваво-красный
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Таинственная находка: привезенный камень с перевала Дятлова поменял свой цвет на кроваво-красный

0

Сувенир с «Горы мертвецов». Необычный камень, который привез участник «Космопоиска» с места загадочной гибели «дятловцев», изменил свой цвет на кроваво-красный. Чем вызвана аномалия, и как она связана с трагедией на Урале — в сюжете Анастасии Беловой.

Миссия на перевале Дятлова уже давно завершилась, а загадочный камень еще не раскрыл все свои секреты. Привезенный в качестве сувенира с «Горы мертвецов» природный материал внезапно изменил цвет.

После первых экспериментов был сделан вывод, что красное вещество — некая таинственная водоросль. Она вступила в химическую реакцию с водой, окрасив ее, «заразила» другие камни — красные вкрапления появились и на них.

«Кровавая аномалия» может пролить свет и на гибель группы Дятлова, уверен Дмитрий Савва. Известно, что тела четверых  найденных в ручье туристов были оранжево-красного оттенка. Этому феномену приписывали техногенные причины — ядерные или химические испытания, под воздействие которых попали путешественники.

Между тем, загадка «горы мертвецов» остается неразгаданной. Существует более 60 версий гибели «дятловцев», как научных, так и паранормальных. Муромские исследователи намерены в следующем году отправиться в очередную масштабную экспедицию, чтобы приподнять завесу тайны, нависшей над Северным Уралом.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: