90-летний юбилей отметила труженица тыла Александра Ларионова
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

90-летний юбилей отметила труженица тыла Александра Ларионова

0

Репрессии, голод, разруха — война! Несмотря ни на что советский народ выстоял! Свой 90-летний юбилей отметила Александра Ларионова. Сегодня победительница соцсоревнований, ударница коммунистического труда, труженица тыла принимает сердечные поздравления и  заслуженную признательность от муромлян.

Александра Степановна родилась в деревне Парфентьево Селивановского района. Отец работал конюхом, мама — звеньевой в колхозе. В многодетной семье Саша была старшим ребёнком. Волей-неволей девочке приходилось «тянуть» за собой ещё пятерых ребятишек.

Когда началась война, Сашу в числе 12-ти подростков из деревни  отправили на лесозаготовку — собирать и жечь сучья. Дальше было  тяжелее. В 42-м году бригаду отправили на разработку и формовку торфяника.

Работали, не разгибая спины — вспоминает Александра Степановна. Голодные, невыспавшиеся, всегда в полусырой одежде. Радостная новость о Великой Победе застала её за укладкой торфа.

Где бы ни работала в дальнейшем Александра Степановна — её всегда ценили за трудолюбие и уважали за честность. Человек старой закалки и по сей день не сидит сложа руки.

«Победитель социалистического соревнования», «Ударник коммунистического труда» нашла себя и в семейном счастье. Самая большая её гордость — успехи детей, четверых внуков и двух правнуков.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: