На службе у закона
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На службе у закона

0

Сегодня в Муроме с профессиональным праздником поздравляли судебных приставов. Чествовали лучших. О нелегком труде служителей Фемиды — в сюжете Юлии Казаковой.

Первый ноябрьский рабочий день в муромском отделе судебных приставов начался торжественно. В зале звучат тёплые слова поздравления и пожелания. Ведь сегодня у судебных приставов —  профессиональный праздник.

Для Оксаны Макаровой этот день особенный вдвойне — она стала лучшей не только на уровне региона, но и вошла в число лауреатов всероссийского конкурса. За это получила награду.

Праздничное совещание плавно переходит в будничную работу. По плану сегодня — выезд к неплательщикам за коммунальные услуги. Приезду судебных исполнителей жители редко бывают рады. И это понятно: к примеру, долг хозяина этой квартиры составляет 110 тысяч рублей.

Порой преградой для исполнения судебного решения становятся  закрытые двери.

В день таких рейдов может быть более двадцати. И это в любую погоду и практически круглосуточно.

Если обязанность взыскивать долги и штрафы ложится в основном на хрупкие плечи прекрасного пола, то непосредственно в здании суда не обойтись без мужчин. Их  основная задача — обеспечение не только правопорядка, но и безопасности.

Муромские судебные приставы-исполнители уже не первый год доказывают, что они одни из лучших в области по многим показателям.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: