В Муроме появится свой «Печальный памятник эпохи»
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме появится свой «Печальный памятник эпохи»

0

Так будет называться новая книга о муромцах — жертвах политических репрессий. Реализовать проект общества «Мемориал» и Комитета по делам молодежи округа удастся благодаря выигранному гранту  в областном конкурсе социально-значимых программ.

Боль и голод, ночи без сна, сиротство. А еще — клеймо «сын врага народа». Владимир Туников был 12-м ребёнком в семье. Ещё до того, как мальчик пошёл учиться, его отца раскулачили.

Олегу Бредихину до сих пор не известно место захоронения отца. Выпускника Саратовского университета, уважаемого человека, работника облоно — из-за доноса расстреляли как врага народа. На руках у мамы осталось трое маленьких детей.

1 тысяча 200 семей пострадали в Муроме в годы советских политических репрессий. В каждой из них — сломанные судьбы. Городская общественная организация «Мемориал» совместно с комитетом по делам молодёжи стали обладателями гранта губернатора области. Как результат — свет увидит книга воспоминаний бывших политзаключённых —  «Печальный памятник эпохи».

Кроме воспоминаний, в издание войдут десятки рисунков школьников и стихотворения муромских поэтов о годах репрессий.  Параллельно с работой над книгой на телерадиокомпании «Муромский меридиан» идёт монтаж документального фильма о наших земляках, ставших жертвами политических репрессий.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: