Полжизни — на подмостках
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Полжизни — на подмостках

0

5 ноября  75 лет исполнится бессменному руководителю народного театра «Контраст» Николаю Горячеву. За 40 лет работы он поставил десятки постановок, которые высоко оценивали на уровне всей области. С талантливым режиссером встретилась Анастасия Белова.

«История одного убийства» еще не готова к большой сцене. Но уже на этапе репетиции очевидно — зрителя ждет что-то интересное. Ведь играют артисты театра «Контраст», а спектакль ставит Николай Горячев.

Впервые Николай Николаевич попал во Дворце культуры в качестве режиссера в 74-м. Этот год по праву можно считать началом долгого и прославленного творческого пути театра «Контраст». Тогда и сформировалась основная идея, которая и сегодня есть в каждой постановке режиссера.

Театр — их жизнь, а Николай Николаевич — второй отец, так говорят о своем руководители сами актеры «Контраста».

За 40 с лишним лет Николай Горячев поставил десятки спектаклей, каждый становился событием в культурной жизни не только города, но и всей области. «Контраст» неоднократно становился лауреатом театральных конкурсов и фестивалей, а самому режиссеру присвоено звание «Заслуженного работника культуры России».

Сам Николай Николаевич скромно признается, что свой лучший спектакль он пока не поставил. Но все работы для него одинаково дороги. А лучшей наградой остается признание зрителей.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: