Звуковой коридор и сопротивление магнитов: в парке Гагарина устанавливают новые и восстанавливают изуродованные вандалами интерактивные элементы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Звуковой коридор и сопротивление магнитов: в парке Гагарина устанавливают новые и восстанавливают изуродованные вандалами интерактивные элементы

0

Разрушать проще, чем созидать. В парке Гагарина, где не так давно вандалы изувечили элементы интерактивной площадки, ведутся работы по ее восстановлению и установке новых объектов. Чем еще удивит «уголок физики»,  и какие меры предпримут для защиты парка от хулиганов — узнавала Анастасия Белова.

Познать законы физики, просто выйдя на прогулку. Такую возможность подарил жителям Мурома обновленный парк Гагарина. Как и обещал на открытии парка глава округа Евгений Рычков, интерактивная площадка с опытными образцами физических приборов дополнилась еще двумя новыми элементами. Их разработали специально для муромлян в Воронеже.

Однако, к сожалению, по-прежнему, находятся «умельцы», которые не знают цену человеческого труда. Недавно вандалы изувечили маятник Максвелла, а с «колыбели Ньютона» сорвали шары.

«Маятник Максвелла» — отремонтировали, и он возобновил свое мерное вращение. А вот «Колыбель Ньютона» еще предстоит восстановить.

Между тем, новые экспонаты — «звуковой коридор» и «сопротивление магнитов» — уже украсили парк Гагарина. Их опробовали первые испытатели. Но вот как долго они простоят нетронутыми, зависит от благоразумия муромлян.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: