«Муром снимается в кино»: в «Ночи искусств» приняли участие более 3-х тысяч жителей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Муром снимается в кино»: в «Ночи искусств» приняли участие более 3-х тысяч жителей

0

«Ночь искусств» пришла в Муром. Окунуться в атмосферу прошлых лет смогли более 3-х тысяч жителей. Всероссийская акция была приурочена к Году кино. На ток-шоу «Муром снимается в кино» побывала наша съемочная группа.

Камера! Мотор! Пленку отмотали на 60 лет назад. На экране друг друга сменяли чёрно-белые кадры с участием именитых актёров на фоне родных пейзажей. Зрители вспоминали моменты, когда Муром становился самой настоящей съёмочной площадкой.

«Невеста», «Восхождение», «Начало», «В огне брода нет», «Человек с бульвара Капуцинок»…  и это ещё не весь список кинолент, снятых в Муроме. Почетным гостем мероприятия стал историк и краевед из Суздаля Юрий Белов.

В зале Муромского музея царила атмосфера ностальгии и уюта. И если некоторые из присутствующих сами становились участниками эпизода того или иного фильма, к примеру, как Валерий Козлов, для других это было приятным открытием.

Изюминкой  «Ночи искусств» в Муроме стала фотовыставка Аслана Ахмадова «Моя Люся». На поражающих своей красотой и изяществом снимках муромляне, действительно,  увидели для многих «свою любимую Люсю» во всём её блеске. Проект, посвящённый памяти Людмилы Гурченко, в Муроме был представлен впервые.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: