Оперативная обстановка сложная, но под контролем: пресс-конференцию провел Александр Руденко
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Оперативная обстановка сложная, но под контролем: пресс-конференцию провел Александр Руденко

0

В преддверии профессионального праздника полицейских подведены итоги работы муромского отдела за последние 10 месяцев.

По сравнению с прошлым годом, наблюдается небольшой рост количества преступлений — на 7 десятых процента. Однако, по словам главного полицейского округа Александра Руденко, показатель не свидетельствует об ухудшении оперативной обстановки в городе.

Тяжкие преступления превышают пятипроцентный барьер из общего числа правонарушений. На особом контроле — раскрытие краж. Так же основной проблемой остается телефонное- и интернет-мошенничество. Муромляне продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Не обошли стороной и тему вандализма. Речь о недавних фактах хулиганства в парках Гагарина и «Молодежный», а также разбитых остановках общественного транспорта.

Так, сотрудникам полиции удалось задержать 21-летнего молодого человека, который в ночное время разбил стекло остановки. Как объяснил сам нарушитель, он ударил по нему, будучи в плохом настроении, и таким образом выместил агрессию. Для борьбы с вандализмом нужно привлекать общественность, считает Александр Руденко, чтобы, в первую очередь, научить хулиганов уважать чужой труд.

Также сотрудниками полиции задержаны три муромских подростка. Они  пытались украсть чугунные батареи, чтобы сдать их в пункт приема металлолома. 16-летние парни пробрались в здание бывшего общежития на улице Филатова и с помощью ножовки спилили 26 чугунных радиаторов отопления. Сегодня проверяется их причастность к аналогичным преступлениям.

47-летняя муромлянка, являясь приемщицей в ломбарде, самостоятельно приобрела дешевую бижутерию и приняла ее в ломбард по высокой цене в 56 тысяч рублей. При этом оформила залоговые билеты на несуществующих лиц. После этого сразу уволилась. Поддельные документы были обнаружены во время ревизии. Мошенница задержана.

А вот с наркотической «солью» в кармане на улице был задержан 30-летний муромлянин. Возбуждено уголовное дело.

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: