Без крыши над головой
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Без крыши над головой

0

Еще одной управляющей компании в ближайшее время предстоит решить довольно сложную проблему. Пожар на Стахановской, 18 случился в марте. Однако от его последствий жильцы страдают до сих пор. О том, как жить в доме, в котором не спрячешься от ледяного дождя — в сюжете Юлии Казаковой.

Летом здесь можно было не выходя из комнаты увидеть небо. Сейчас — почти постоянный дождь. Ремонт делать бесполезно — обои пузырятся и отклеиваются, балки отваливаются. И всё медленно загнивает от холода и сырости.

Таких печальных квартир в этом трёхэтажном доме четыре. Каждая со своей историей. Например,  семья Калинкиных в этом доме прожили почти двадцать лет. После пожара, который случился в марте, им пришлось отправить 15-летнего сына и старшую дочь по частным квартирам.

За семь прошедших месяцев в вышестоящие органы жители дома написали пять заявлений. «Залатывать» дыры из управляющей компании приезжали уже дважды. На месте открытого неба в одной из квартир всё-таки появился потолок.

По словам руководства управляющей компании «Домоуправ», которая взяла дом на Стахановской на обслуживание 1 июня 2015 года, со своей стороны они сделали всё возможное,  причём,  за счёт собственных средств.

Теперь погорельцам остаётся надеяться и верить, что конкурсные процедуры не затянутся на неопределённый срок, и их проблема будет решена до наступления настоящих холодов.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: