Снесут или не снесут?
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Снесут или не снесут?

0

Такой вопрос возник у жителей дома 18 по улице на Профсоюзной. Жильцы обеспокоены состоянием здания и уверены, что живут в аварийной постройке. Кто виноват и что делать, ответы на эти извечные вопросы искала Анастасия Белова.

Дом на Профсоюзной, 18 не видел капремонта со времен постройки. За годы эксплуатации здание износилось и буквально пугает проживающих в нем людей. Жители тешат себя надеждой, что деревянное строение признают аварийным.

Как рассказывают жильцы, крыша сильно протекает. А во втором подъезде, где несколько лет назад был пожар, и подавно сквозь щели в кровле видно небо. Полуразрушенный фундамент тоже вызывает опасения жильцов. К тому же, восемнадцатый дом остался без управляющей компании.

Как пояснили в управляющей организации «Домоуправ», повышение тарифов — вынужденная мера. Жильцы такие тарифы не приняли.

Между тем, дому до аварийного состояния еще далеко, считают в «Муром-проекте». После осмотра здания сотрудники организации вынесли предварительное заключение:  провести инструментальное обследование здания, в частности, всех его конструктивных элементов: стен, перекрытий, кровли. Очевидно, что некоторые элементы уже требуют капитального ремонта.

Дом на Профсоюзной можно привести в порядок без радикальных мер. Необходим лишь капремонт. Но вот на какие средства и с чьей помощью он будет реализован, решать жителям. Они могут сами выбрать форму самоуправления. Если собственники не договорятся, в дело может вмешаться муниципалитет и объявить конкурс для управляющих компаний. Тогда выбора жильцам не останется.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: