Конституция в рисунках: в Муроме подвели итоги конкурса детских плакатов
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Конституция в рисунках: в Муроме подвели итоги конкурса детских плакатов

0

Главный закон России — в рисунках. В муромской художественной школе имени Куликова прошел конкурс творческих работ, приуроченный к предстоящему Дню Конституции. Как дети видят основополагающий документ страны, узнала Анастасия Белова.

Алина Голубева близко с конституцией не знакома, но вот одна из статей глубоко затронула воспитанницу художественной школы. Свои чувства она выразила в конкурсной работе.

Такую же тему раскрыла и Елизавета Свечникова. Но Лиза, в отличие от одногруппницы, при рисовании руководствовалась примером из жизни. Более того, девочка прекрасно знает, что такое конституция.

Обе юные художницы стали призерами конкурса рисунков. Воспитанниц художественной школы наградили дипломами и сладкими подарками.

Основной закон страны был принят 12-го декабря 1993-го года. Конституция имеет высшую юридическую силу, фиксирует права человека и гражданина и основы государственности. Не знать конституцию — значит не знать свою страну! Муромские школьники её не только знают, но и рисуют!

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: