Строительство водопровода на Южный продолжается: ход работ — на контроле главы округа
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Строительство водопровода на Южный продолжается: ход работ — на контроле главы округа

0

Проект сложный, но выполнимый. Администрация округа продолжает строительство водопровода на Южный. Работы ведутся сразу на двух больших участках, а выполняет их муниципальное предприятие «Водоканал». Глава округа Евгений Рычков поставил перед специалистами задачу — закончить строительство важного для города объекта в этом году, чтобы к жителям нескольких микрорайонов пришла Александровская вода. Подробности — в сюжете.

Реализация важного проекта подходит к завершению. Строительство водопровода на Южный ведется активными темпами. Глава округа лично контролирует ход работ. Евгения Рычкова интересует каждая деталь. Особый интерес у комиссии вызывают уникальные арктические трубы. Директор «Водоканала» рассказывает — их установка убережет магистраль от нежелательных порывов в морозы.

Муниципальный контракт с предприятием «Водоканал» на завершение работ по водоводу на Южный был подписан на днях. Предыдущий подрядчик из Иваново, выигравший конкурс, переоценил свои возможности и не справился с технически сложным проектом. Из-за этого на время строительство водопровода — так необходимого городу —  было приостановлено. Муромским специалистам к трудностям не привыкать.

Сейчас работы ведутся сразу на двух участках. Одна бригада трудится перед мостом на улице Заводской. Другая — на Карачаровском шоссе. Успеть закончить работы специалистам нужно до конца года. Директор предприятия заверяет — распоряжение главы округа  — завершить строительство в установленный срок — они выполнят.

Как только новые трубы проложат, основная часть проекта будет завершена. Затем пока в так называемом «зимнем» варианте будет выполнено благоустройство площадок. Весной работы по облагораживанию территории продолжатся.

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: