Опасная настойка: муромские магазины проверили на наличие контрафактной продукции, содержащей спирт
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Опасная настойка: муромские магазины проверили на наличие контрафактной продукции, содержащей спирт

0

Для кого — лечение, для кого — погибель. Муромские магазины проверили на наличие контрафактной продукции, содержащей спирт. Особое внимание — на витрины с настойкой боярышника. Была ли найдена опасная жидкость, знает Елена Петрова.

В многочасовой рейд по магазинам и павильонам сотрудники торгового отдела по развитию потребительского рынка администрации округа вышли с одной целью — выявить и пресечь незаконную продажу жидкостей, содержащих спирт. После того как в Иркутской области от употребления контрафактного лосьона погибло несколько десятков человек, на прилавках Муромских магазинов так же пристально искали настойку боярышника.

В одной торговой точке злополучную настойку всё-таки обнаружили. Привычно стояла рядом с кассой, вместе с небольшими ёмкостями алкоголя. Товар сертифицирован. На него имелись все сопроводительные документы.

30-40 капель 70% настойки боярышника на треть стакана холодной кипяченой воды — принимают  в лечебных целях.  Продажа настойки — не запрещена. Вопрос в производителе. В настоящий момент в массовом отравлении людей обвиняют недобросовестных поставщиков из Санкт- Петербурга.

По словам специалистов, ситуацию осложняет то, что настойкой торгуют не только продовольственные магазины.

Массовое отравление в Иркутске  не должно повторится.  По имеющейся информации, образцы настойки боярышника, реализовавшейся в Муроме, уже отправлены на проверку во Владимир. Ими займется экспертно-криминалистический центр. Руководителям же торговых точек рекомендовано приостановить продажу до получения результатов исследования, которые станут известны уже через 10 дней.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: