Почти 19 тысяч муромлян получили уведомления о возможном приостановлении газоснабжения в их дома
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Почти 19 тысяч муромлян получили уведомления о возможном приостановлении газоснабжения в их дома

0

Без техобслуживания  — нет газа!  Уведомления о возможном приостановлении газоснабжения получили многие муромляне от «Газпром Межрегионгаз Владимир». Сотни горожан столпились в Горгазе, чтобы заключить договор о техническом обслуживании газового оборудования. Подробности — у Анастасии Беловой.

Очередь в Горгазе — с самого утра. На место счастливчиков, наконец, заключивших договор на техобслуживание газового оборудования, приходят новые и новые жители. Сразу после праздников они получили письмо, где черным по белому написано: если договор не будет подписан до 10 января, газ дома отключат. Недовольство вполне объяснимо.

Столь жесткие меры вызваны принятием в декабре 2016-го года федерального закона, который предусматривает ответственность физических и юридических лиц за нарушение правил пользования газовым оборудованием и невыполнение договорных обязательств.

В настоящее время порядка 19 тысяч жителей Мурома и района еще не заключили договора на техобслуживание. Но это не означает, что уже сегодня все они останутся без газоснабжения.

В конечном итоге, все сводится к безопасности не только собственника, в квартире которого может быть неисправное газовое оборудование, но и его соседей. Техническое обслуживание, которое проводят ежегодно, призвано выявить неполадки и предотвратить чрезвычайную ситуацию. Обойдется оно в символические 360 рублей в год.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: