Жилищные тарифы повысятся: разъяснительную беседу провели со старостами домов и представителями УК
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Жилищные тарифы повысятся: разъяснительную беседу провели со старостами домов и представителями УК

0

ОДН теперь станет жилищной услугой. С 1 февраля собственники жилых помещений многоквартирных домов получат новые платежки за ЖКХ. В них оплата за общедомовые нужды исчезнет, зато повысятся тарифы за содержание и ремонт дома. Чем это вызвано, разбиралась Анастасия Белова.

С начала этого года жилищный кодекс претерпел значительные изменения. Однако, жители эти изменения увидят лишь в феврале, когда получат счета ЖКХ и обнаружат в них повышенные тарифы. Чтобы платежки не стали для собственников неприятной неожиданностью, на разъяснительную беседу в РАО пригласили старост домов и представителями управляющих компаний.

Строка останется, но ее дополнит расшифровка: содержание жилья — денежные средства, направленные на обеспечение минимального перечня работ управляющих компаний, общедомовые нужды на содержание общего имущества многоквартирного дома.

К вопросу об энергосбережении. Согласно постановлению правительства, исполнитель услуг может применять к собственникам повышающий коэффициент.

С 1-го января также вводится двухкомпонентный тариф на горячую воду. Как такового повышения цены не будет, уверяют в расчетном центре.

Изменения затронули и порядок фиксации проживающих в квартире. Если ранее эта процедура осуществлялась через полицию и миграционную службу, теперь она стала несколько проще.

В платежном документе так же отразится и повышение тарифов за вывоз мусора.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: