В Муроме появится свой уполномоченный по правам человека
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

В Муроме появится свой уполномоченный по правам человека

0

Права — равные для всех. Сегодня Муром посетила Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова. Встреча с первым омбудсменом 33-го региона прошла в городской администрации. Подробности — в сюжете.

Омбудсмен Людмила Романова с интересом рассказывает собравшимся о своей работе. Как показывает практика, институт уполномоченного по правам человека сегодня очень востребован. Только за прошедший год в ее общественную приемную обратилось три с половиной тысячи жителей области.

Одно из направлений работы — правовое просвещение жителей. Большая роль в этом отводится шести помощникам на территориях.

В ближайшее время представитель уполномоченного по правам человека появится и в нашем городе. Людмила Романова готова оказать помощь в подборе достойных кандидатов.

Будущим омбудсменом Мурома должен стать грамотный, беспартийный человек, не связанный с городской администрацией. Самое главное, по словам Людмилы Романовой, он должен обладать обострённым чувством справедливости и всегда быть нацелен на защиту и восстановление прав граждан.

Во второй половине дня омбудсмен региона провела прием граждан.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: