Тренерский штаб футбольного клуба «Муром» усилен | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Тренерский штаб футбольного клуба «Муром» усилен

0

Теперь команду возглавит Сергей Бойко. Контракт с тренером, который, кстати, первые шаги в футбольной карьере делал именно в Муроме, уже подписан. Спортивные перемены связаны с тем, что в этом сезоне муромские футболисты будут играть во второй лиге. Какие задачи администрация округа ставит перед клубом — в сюжете.

Это событие, наверняка, войдет в историю муромского футбола. Сергей Бойко подписывает контракт и становится главным тренером клуба «Муром». Он с отличием закончил высшую школу тренеров. Стажировался в футбольных клубах «Реал Сосьедад», Реал Мадрид и ЦСКА. В последнее время тренировал игроков омского «Иртыша». Для Бойко Муром — родной город. Воспитанник «Энергии» признается — работать здесь будет вдвойне ответственно, но интересно!

Сергей Бойко — главный тренер ФК «Муром»: «Задача первая — дома набирать очки, как можно больше, чтобы радовать болельщиков, это раз. Второе — это все-таки мы должны показывать тот футбол, который нравился бы нашим воспитанникам, потому что то, что воспитывается в возрасте юношеском, остается навсегда. Тот футбол, который они сейчас увидят, они его запомнят. Вот хочется, чтобы они запомнили атакующий футбол, с настроением, с посещаемостью хорошей».

Сейчас, по словам Бойко, нужно окончательно определиться с составом. Шанс проявить себя получат все нынешние игроки клуба. Параллельно предстоит решить массу вопросов, которые стоят перед профессиональным клубом. Уже в новом качестве этим займется Дмитрий  Голубев.

Дмитрий  Голубев — директор ФК «Муром»: «Обязанности очень обширные, и сейчас большая работа предстоит и по аттестации клуба, по лицензированию и стадиона, и по подготовке к участию в соревнованиях, работы очень много, задачи поставлены серьезные перед клубом».

Задачи, действительно, серьезные. Впервые за всю историю футбола в Муроме команда будет играть во второй лиге. Такое сенсационное заявление глава округа сделал в конце прошлого года. Он был для игроков «золотым». Всего за три года команда, созданная по инициативе Евгения Рычкова практически с нуля, стала чемпионом области и победила в первенстве «Золотое кольцо».  Следующий этап — создание в Муроме школы футбола.

Евгений Рычков —  глава округа Муром: «Предполагается еще пять команд, это команды наших ребят муромских, разных возрастов, которые также примут участие в Чемпионате России, поэтому сегодня футбольный клуб «Муром» — это уже целая академия футбола для округа Муром. У муромского футбола очень хорошие традиции и большие достижения, но они, к сожалению, касались в основном советского периода, поэтому мы хотели бы, чтобы это все вновь в городе было возрождено, и возродился не только на том прежнем уровне, но и с развитием».

Уже сегодня в округе футболом занимаются около тысячи детей и подростков. С созданием профессионального клуба для них откроются новые возможности для покорения спортивных вершин.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: