Что ждет налогоплательщиков? | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Что ждет налогоплательщиков?

0

Муромская межрайонная налоговая инспекция подвела итоги работы за 2016-й год. Кроме того, на пресс-конференции представители службы рассказали о том, какие нововведения ждут налогоплательщиков. Подробности — в сюжете.

Стартовавшая 1-го января декларационная кампания пока только набирает обороты. Если судить по прошлому году, то свыше трех с половиной тысяч налогоплательщиков из почти пяти исполнили свои налоговые обязательства. В бюджет поступило 7 миллионов рублей. В этом году тех, кто должен отчитаться, значительно больше.

В текущем году в налоговом законодательстве принято ряд изменений. В частности, муромляне обязаны будут платить двойной налог за земельный участок, если в течение 10-ти  лет с момента его приобретения не возведет на нем жилую застройку.

Изменения коснулись и налоговых льгот. Так, отменена 50-процентная льгота для владельцев автомобилей с мощностью не боле ста лошадиных сил и выпущенных более 13 лет назад. Еще одно нововведение — в льготах на недвижимость.

Узнавать всю необходимую информацию, а также получать ряд услуг продвинутые налогоплательщики могут и не выходя из дома. Для этого налоговая служба запустила широкий спектр электронных сервисов.

Те, кто привык получать информацию по старинке, свои вопросы о налоговых декларациях смогут задать специалистам во время дня открытых дверей. Ближайший консультационный марафон в налоговой инспекции состоится 17 марта.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: