Я знаю свой город: первый сюжет-загадка о древнем Муроме
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Я знаю свой город: первый сюжет-загадка о древнем Муроме

0

«Я знаю свой город». Именно так могут заявить участники краеведческой викторины, которая стартует сегодня на «Муромском меридиане». Проект посвящен предстоящему 1155-летнему юбилею Мурома. Каждый понедельник Регина Ломакина будет готовить сюжет-загадку о нашем древнем городе и выяснять, кому достанется приз за правильный ответ.

Именно по этой дороге везли в сибирскую ссылку многих известных каторжников. По ней же — в клетке закованного в кандалы перевозили предводителя крестьянской войны и самозванца, выдавшего себя за императора в 18-ом веке, Емельяна Пугачева. Так пишет в историко-экономическом очерке «Муром» журналист Дмитрий Пудков.

В книге «Муром купеческий» краевед Владимир Чернышов пишет, что улица носила название Спасской и Миллионной. А во второй половине 19-го века кварталы этой улицы считались одними из самых «престижных» в Муроме.

Все та же дорога, деревья, дома… Сегодня протяженность улицы составляет два с лишним километра с севера на Юг города. Колорит прошлых столетий сохранился здесь практически во всем. Так, согласно старинным фотографиям, выглядела одна из самых древних улиц города, которая носила также название Никольской.

Старинные названия улиц мало кто помнит из жителей нашего города.

В этом и состоит вопрос нашего первого сюжета-загадки: как называется улица, о которой мы Вам рассказали? Если вы знаете ответ, ждем Вашего звонка во вторник с 14 до 15 часов по номеру 9-98-55. Первый, кто даст верный ответ, получит приз!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: