Рыбное блюдо муромского студента покорило московское жюри. Вячеслав Никишин завоевал бронзовую медаль всероссийского конкурса «Студенческий пир». О блестящих результатах юного муромлянина в поварском деле — в сюжете.
О своём недавнем успехе в «Крокус-Экспо», главном выставочном центре Москвы, третьекурсник рассказывает — скромно. В «Студенческом пире» принимали участие представители из 50-ти учебных заведений России.
Вторая победа — в региональном чемпионате по профессиональному мастерству доказала серьёзность намерений Вячеслава — стать ассом поварского дела.
От «Сварочных технологий» и «Кирпичных кладок» до «Мехатроники» и «Дошкольного воспитания». Региональный чемпионат проходил по 15-ти компетенциям. Критерии оценок к «Поварскому делу» были особенно жёсткими.
Талантливый повар — это художник и композитор в одном лице. В его «работах» гармонично сочетаются запах, вид и вкус блюда. Профессионалов такого уровня стали «взращивать» в Муроме.
За творческий подход и волю к победе от Владимирской ассоциации кулинаров, курирующих талантливую молодёжь, Вячеслав Никишин получил персональный подарок.
Да и производственная база поваров-кондитеров пополнилась новой, незаменимой в индивидуальной работе техникой. Уже в начале апреля Вячеслава Никишина ждет всероссийский конкурс «Шеф-аля-рус», который будет проходить в Москве.
Елена Петрова