
Среда — лакомка. Третий день масленичной недели. Сегодня принято печь блины и угощать ими других. Что мы и сделали с муромским поваром Александром Растуниным.
Для начала нужно получить зеленый сок. Смешиваем свежие огурцы и зелень — петрушку и укроп. Чтобы ускорить процесс, используем блендер. В полученный сок добавляем: два яйца, небольшое количество молока любой жирности, щепотку соли, три столовые ложки сахара, стакан муки и немного растительного масла при желании.
Печем блины. Получаются они румяные, зеленые и, конечно, очень вкусные, ведь главный их ингредиент — хорошее настроение.
Следующий этап — начинка. В её составе — сливочный творожный сыр и слабосоленый лосось. Выкладываем блинчики на рогожку, скручиваем вместе с начинкой в трубочку и нарезаем на гастрономически украшенную тарелочку. Теперь самое интересное — пробуем, что получилось.
Ещё одна добрая традиция лакомки — угощение! Походы к теще на блины, девичьи съезды, обильные столы. Именно в среду Лакомку считалось, что съесть нужно столько блинов, «сколько раз собака хвостом махнет». Тогда и год будет сытным. А для этого они должны быть, конечно, вкусными! Приятного аппетита!
Общегородские масленичные гулянья со сжиганием чучела Зимы состоятся в воскресенье 26 февраля, в парке 50-летия. В связи с их проведением — с 6-ти до 16-ти часов, на улице Московской — от Дзержинского до бульвара Тихомирова — будет ограничено движение общественного и автомобильного транспорта.