Я знаю свой город: новое задание о древнем Муроме для телезрителей
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Я знаю свой город: новое задание о древнем Муроме для телезрителей

0

Я знаю свой город! Так называется проект на нашем телеканале, посвященный предстоящему 1155-летнему юбилею Мурома. Новое задание викторины и кому достанется приз за правильный ответ — в сюжете.

Знаете ли вы, когда в Муроме появился первый телефон? Именно на этот вопрос должны были ответить участники викторины! Задание оказалось не из легких. В печатных источниках удалось найти, что «Первый телефон в Муроме появился в 1888 году, когда Муромский купец Николай Федорович Гладков соединил телефонным сообщением свой дом и пароходную пристань». Верный ответ дала Валентина Алексеевна Рябова — преподаватель географии, которая сегодня находится на заслуженном отдыхе. Она стала победителем краеведческой викторины и обладателем призов от спонсоров проекта.

А вы знаете свой город? Давайте вернемся на 1155 лет назад. Именно тогда впервые Муром упоминается в «Повести временных лет». Он, как и любой древнерусский город, начинался с укрепления. Затем со второй половины 10-го века стали появляться посады — незащищенная часть города.

Вооружение, женские украшения и предметы быта. В одной из экспозиций Муромского историко-художественного музея  хранятся уникальные вещи, в том числе и застежка плаща воинов князя — единственная подлинная копия такой же находится на острове Готланд в Балтийском море.

Наш следующий вопрос звучит так: что сегодня находится на месте, с которого началось возведение Мурома, как города? Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14 до 15 часов по номеру 99855.  Первый ответивший верно на телевизионную загадку, получит приз!

Регина Ломакина

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: