Илья Муромец получил более ста писем: конкурс на лучшее послание известному богатырю | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Илья Муромец получил более ста писем: конкурс на лучшее послание известному богатырю

0

Илья Муромец получил более ста писем. Подведены итоги детского конкурса на лучшее послание известному богатырю. Маленькие авторы писем, проживающие в разных уголках России, безошибочно указывали адрес получателя — Муром, село Карачарово. Этот конкурс стал своеобразным ответом на попытки министерства обороны Украины переписать историю и изменить место рождения Ильи Муромца. Подробности — в сюжете.

Для участия в конкурсе ребятам необходимо было прислать письмо-открытку и рассказать, за что они любят Илью Муромца. Сегодня доставленную корреспонденцию для былинного богатыря, с волнением в сердце, перечитывали муромские школьники.

Не обошли своим вниманием одного из самых известных русских богатырей и взрослые. В письмах они восхищались его силой и мужеством в победе над своим физическим недугом и умением преодолевать жизненные трудности.

Москва, Липецк, Самара, Петрозаводск, Краснознаменск, Челябинск.  Россияне писали, что они гордятся прославленными подвигами муромского богатыря. Большинство из них уверены, что могучий Илья  по сей день оберегает наш древний город.

Не удивительно, что к Илье Муромцу обращаются как живому — считают артисты театра-музея. Он был и остаётся образцом мужественности для многих россиян.

В тройку победителей земляки Ильи Муромца не попали. Первое место занял Липецк, второе – Самара, третье – Петрозаводск. По мнению организаторов, их послания были самыми трогательными и патриотичными. И, конечно, каждый участник найдет в своем почтовом ящике ответное письмо от Ильи Муромца, родиной  которого был и остается наш Муром.

Елена Петрова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: