На сайт главы округа начали поступать предложения по реконструкции и благоустройству старейшего городского парка
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

На сайт главы округа начали поступать предложения по реконструкции и благоустройству старейшего городского парка

0

Первые предложения уже поступают. Напомню, на днях Евгений Рычков обратился к жителям с просьбой принять участие в обсуждении перспектив парка 50-летия Советской власти. Свои идеи муромляне могут оставлять на сайте главы округа. Многие решили не упускать такую возможность. О маленьких шагах к большим переменам – в сюжете Ирины Радужной.

Надежда Губерскова со своим двухгодовалым сыном гуляет в так называемом «Полтиннике» почти каждый день. Молодая мама услышала, что парк 50-летия Советской власти будут реконструировать. Эта новость ее очень порадовала. Надежда говорит — она точно знает, что хотела бы увидеть в обновленном парке.

Надежда Губерскова – жительница г.Мурома: «Мне кажется, многим бы хотелось, чтобы была, допустим, какая-нибудь песочница оборудованная,  скамеечки, песочек, чтобы именно такая большая песочница, чтобы дети могли там играть, качели, лазелки, вот именно для маленьких детей, потому что эти очень большие.

Другие просят аттракционы и  спортивные зоны.

Алина Яблокова — жительница г.Мурома: «Ну,  развлекательные комплексы для детей, спортивные».

Своими идеями и мнениями по поводу новой жизни парка делятся и пользователи Интернета. На сайт главы округа — Евгений Рычков. РФ уже поступило несколько десятков предложений. Вот самые интересные из них.

— Уважаемый Евгений Евгеньевич, после реконструкции парка имени 50-летия Советской власти, хотелось бы видеть там хорошую, удобную велодорожку по периметру, для безопасных и комфортных прогулок на велотранспорте.

— Раньше в полтиннике жили белки, может есть возможность снова их завести?

-Хочу обратить ваше внимание, что данный парк расположен в непосредственной близости от автовокзала, куда приезжают гости нашего города. Для них можно выделить в парке историческую зону, где будет рассказываться об истории города и его жителей, к слову, место около бронепоезда как нельзя лучше подходит под данную функцию, кроме того,  в рамках данной зоны можно будет осуществлять открытые уроки для школьников в частности и в парке в целом. Спасибо

— Огромная просьба — не вырубайте лес! Очень хочется, чтобы сохранился уголок дикой природы в городе.

По словам главы Евгения Рычкова, вырубать деревья никто не собирается. Местные власти хорошо изучили историю рождения парка. Уникальный зеленый островок из многолетних сосен останется его главной достопримечательностью. При этом все идей по обновлению зоны отдыха, предложенные жителями, будут внимательно проработаны.

Свои предложения по поводу строительства парка на сайте главы округа можно оставлять до конца марта. Напомню, «Полтинник» станет третьей территорией, которую обновят в рамках программы «Парки. Возвращение». Ранее вторую жизнь дали  «Молодежному» и Гагарина.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: