На муромских лугах пасется единственное в 33-м регионе стадо коров породы — галловей | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

На муромских лугах пасется единственное в 33-м регионе стадо коров породы — галловей

0

Безрогие «медведи». Так в народе называют коров породы – «галловей». На муромских лугах пасется единственное в 33-м регионе стадо этих редких животных. С фермером познакомилась наш корреспондент Елена Петрова.

Лохматые коровы сразу же откликаются на зов хозяина. Через несколько минут самые контактные особи вплотную обступают Сергея Солдатова и его сына. Всего их — 84.

Офицер запаса решил посвятить себя крестьянскому хозяйству. Теперь большую часть времени в году он проводит с коровами на просторах полей. Выращивает выносливых сельскохозяйственных животных, привезённых из Австрии: устойчивых к болезням и неприхотливых к условиям содержания.

Коровы одной из древнейших пород, выведенной в 17-м веке в Шотландии — покрыты толстой, крупной шерстью, упругой и волнистой. Покров, достигающий в зимний сезон 20-ти сантиметров, служит надежной защитой от ветра и мороза. Причудливый вид и высокая мясная продуктивность.

Верный помощник во всех начинаниях  —  сын Георгий.  В планах мальчика — получить высшее образование и стать ветеринарным врачом. С быками он —  на «ты».

В России разведением безрогих коров породы «галловей» занимается только несколько экспериментальных хозяйств. Самое большое из них на Алтае. Добродушные «гиганты» теперь пасутся и на наших пастбищах.

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: