Опасная «живопись»: на борьбу с наркотрафиком вышла молодежь | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Опасная «живопись»: на борьбу с наркотрафиком вышла молодежь

1

Настенная «живопись». Улицы Мурома заполнили странные надписи. Именно таким способом наркоторговцы пытаются наладить каналы сбыта отравы. Кто одним из первых вышел на борьбу с ними — знает Юлия Казакова.

Заборы, фасады домов, остановки в разных микрорайонах Мурома в один миг стали опасными. Несведущему человеку даже не догадаться, что безобидные надписи — это скрытая система распространения наркотиков. После звонка по указанному номеру, через какое-то время на связь выходит продавец и сообщает, где и как можно получить товар.

В полиции разводят руками. В наркоконтроле обстоятельства только выясняют. Тем временем одними из первых на борьбу с наркотрафиком вышла неравнодушная молодежь. Вооружившись баллончиком с краской, активисты уничтожают «опасные» надписи.

Недавно похожие «граффити» появились во Владимире и Коврове. По всей видимости, преступники действуют по одной схеме. Пресечь распространение смертельной опасности можно только сообща. Именно поэтому полицейские призывают горожан сообщать о тех, кто занимается подобными «художествами».

Расскажите в сети.

1 комментарий

  1. Геннадий павлович ·

    Уже после Вашего сообщения появились свежие надписи. Одну я закрасил, но имею ли право рисовать (замазывать) стены чужих жилых домов? Может быть Вам вернуться к сюжету и напомнить управляющим компаниям и товариществам собственников жилья о том, что содержание в надлежащем порядке стен жилых домов их обязанность?

Комментарии посетителей: