Телевикторина «Муромского меридиана»: новые интересные факты о Муроме в проекте «Я знаю свой город» | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Телевикторина «Муромского меридиана»: новые интересные факты о Муроме в проекте «Я знаю свой город»

0

Хотите узнать свой город! Телевикторина Муромского Меридиана — вам в помощь! Новые интересные факты о городе и исторических личностях в проекте «Я знаю свой город». Очередную телевизионную загадку подготовила Регина Ломакина.

С кем и в какой совместной художественной работе участвовал Муромский художник Иван Семенович Куликов по заказу императора Николая 2? Впервые телевизионную загадку отгадала совсем юная муромлянка — ей всего 9 лет. Кстати Маргарита Ерина тоже начинающая художница. Телезрительница получает подарок от магазина «Бегемотик» и музея иллюзий и наук «Предел Эшера».

Маргарита Ерина — победительница телевикторины «Я знаю свой город»: «Мне понравился вопрос, потому что это по моей теме, я люблю художников и знала ответ — готовила доклад.  Это были три художника, картина называлась «Заседание государственного совета», её рисовали три художника — Репин, Кустодиев и Куликов. Это были ученики Репина…»

А мы переходит к очередной телезагадке! Здесь чувствуется и связь поколений и особая внегородская атмосфера спокойствия и отдыха. Этот парк — современник октябрят, пионерских огоньков и социалистических обязательств. Он принял первых отдыхающих 20 сентября 1967 года. Благодаря инициативе главы округа, свое 50-летие парк встретит в новом современном облике. Сейчас полным ходом идет работа над эскизным проектом реконструкции. Самое лучше, что когда было в парке, забыто не будет.

Юрий Осипов — директор Парка 50-летия Советской власти 1967-1972 гг.: «Здесь было лесное хозяйство, плодовый Муромского  района,  и поэтому практически он был готов для того, чтобы быть парку сюда сделали главные аллеи, дорожки, он строился недолго,  в темпе,  быстро. Здесь был только сосновый бор, а  все остальное вручную посажено. Здесь росли грибы, были белки, но массовое посещение людей дало свои отрицательные моменты».

К посадке многих деревьев в парке, в момент его открытия, «приложили руку» почетные люди того времени. И одно из них было посажено известным советским спортсменом, олимпийским чемпионом и чемпионом Европы. Сегодня на месте саженца возвышается настоящий исполин.

Вопрос звучит так: Какой известный советский спортсмен и олимпийский чемпион лично посадил дерево в Парке 50-летия Советской власти?

Если вы знаете ответ, ждем его во вторник с 14-ти до 15-ти часов по номеру:  99-8-55.  Первый, кто даст верный ответ на телевизионную загадку, получит приз!

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: