Запрет на экзотику: в ЗАГСе теперь имеют право отказать в регистрации имени ребёнка из-за его неблагозвучности | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Запрет на экзотику: в ЗАГСе теперь имеют право отказать в регистрации имени ребёнка из-за его неблагозвучности

0

Госдума запретила называть детей экзотическими именами, частью которых являются цифры, знаки, символы, а также титулы и ранги. Теперь органы отделов ЗАГС имеют право отказать в регистрации имени ребёнка из-за его неблагозвучности, оскорбительности или непроизносимости.

Поводом к принятию закона стала история с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26.06.2002), которая не разрешается на протяжении 10 лет. В Муроме, по словам специалистов, родившихся малышей называют вполне «понятными» именами.

Ирина Орлова — ведущий специалист отдела ЗАГС округа Муром: «За первый квартал 2017-го года у нас оформлено 319 детей, из них девочек – 170, мальчиков – 149. Самыми популярными именами для малышей в Муроме являются Артём, Максим, Матвей, Софья, Дарья и Полина. Экзотических имен у нас нет ни за 2016, ни за 2017 годы. Есть необычно редкие имена, как правило, их своим детям дают граждане другой национальности».

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: