Специалисты из области оценили качество ремонта крыш и лифтов в муромских многоэтажках | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

создание современных интернет сайтов

Специалисты из области оценили качество ремонта крыш и лифтов в муромских многоэтажках

0

Более ста миллионов рублей — на капитальный ремонт в 2017-м году. Сегодня в Муром с проверкой прибыли представители фонда капремонта. Специалисты из области обследовали отремонтированные крыши и новые лифты многоквартирных домов.

Жильцы дома 25 по улице Ленинградской уже месяц как не знают проблем с лифтом. Новая комфортабельная кабина движется совершенно бесшумно. Подниматься на нужный этаж стало не только приятно, но и безопасно.

Качество работ оценили и представители областного фонда капремонта. Полная замена лифтового оборудования в обоих подъездах на Ленинградской, 25 была запланирована в этом году по региональной программе. Цена вопроса — 3 миллиона 300 тысяч рублей. В 2017-м ремонт лифтов будет произведен еще в трех многоквартирных домах.

А на Стахановской, 18 никак не нарадуются новой кровле. После пожара в марте прошлого года жители остались буквально без крыши над головой. Первичную помощь оказала управляющая компания.

Уже капитальный ремонт крыши здесь завершился в начале этого года. Результат представители фонда признали весьма удовлетворительным.

На Дзержинского, 2А к замене кровли только приступили. Подрядчик планирует уложиться в месяц, если не подведет погода. В плане капремонта на 2017 год — еще 35 домов, в которых будет осуществлен ремонт крыши.

В доме 20А по улице Чкалова фасад — как новый. Хотя капитальный ремонт проводился два года назад. Такой внешний вид — заслуга не только подрядчика, но и самих жителей. Собираемость средств на капремонт — стопроцентная. По Мурому — 83 процента, что специалисты фонда называют хорошим показателем. На сегодняшний день капитальный ремонт произведен в 124-х домах. Всего в долгосрочную программу до 2043-го года включено 990 муромских домов.

Анастасия Белова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: