
Научный потенциал молодёжи — будущее России! В Муромском институте состоялась 9-ая научная конференция. В работе 35-ти секций приняли участие более 600-т студентов и учащихся старших классов Поокского региона. Подробнее — в сюжете.
Действующие модели, макеты, приборы. В качестве экспонатов — авторские программы, научные исследования, инновационные проекты. Всё это представил крупный научно-образовательный центр Поокского региона — МИ ВлГУ. Мощный толчок для участие студентов в научной деятельности дает ежегодная конференция «Научный потенциал молодежи — будущее России». На выставке каждый факультет презентовал индивидуальные и коллективные разработки, получившие поддержку на Международных и Всероссийских конкурсах и форумах.
Актуальность, полезность, востребованность. Участники выставки предложили свои авторские программы в сфере образования, экономики, юриспруденции, ЖКХ. За многими научными разработками студентов, магистрантов и аспирантов МИ ВлГУ — стоит будущее.
Каждый год среди наиболее талантливой молодёжи, которой присуждается стипендия «Надежда земли Владимирской», оказываются студенты Муромского института. В 2017-м в число получателей вошло четверо представителей вуза.
Научный потенциал ученых Муромского института ежегодно растет. В этом году он получил новый импульс в связи с присвоением ВлГУ статуса опорного университета Владимирской области. Для ВУЗа это увеличение финансирования на создание новых лабораторий, улучшение материально-технической базы, стипендиального фонда, гарантия поддержки на федеральном уровне и со стороны администрации области.
Елена Петрова