Чистая работа. Без траншей и ущерба благоустройству | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Чистая работа. Без траншей и ущерба благоустройству

0

В Муроме приступили к санации канализационных систем.  Восстановление коллекторов при помощи уникальных гидродинамических установок производится впервые за долгие годы и затронет самые проблемные участки улиц. Подробности — у Анастасии Беловой.

Протяженность коллектора на улице Первомайской — три километра. Он является одним из самых старых в городе, потому — самым изношенным. Поэтому работы по очистке канализации начались именно здесь.

Подготовка к восстановлению канализации идет вовсю — гидродинамическая машина осуществляет промывку трубы. Работа — во всех смыслах — чистая.

Дмитрий Капустин — главный инженер МУП «Водоканал»: «Техника работает на оборотной воде, не нужна дополнительная подпитка, откачанная вода из коллектора очищается с помощью системы фильтров, и накапливается в специально отведенной для этого емкости только ил твердый».

Работы ведутся круглосуточно.

Дмитрий Капустин — главный инженер МУП «Водоканал»: «Одна бригада на двух участках трудится днем, другая — ночью. Если вдруг людям будет оказано беспокойство, просьба отнестись с пониманием».

Санация затронет также Московскую и Кленовую. После промывки будет произведена прокладка нового трубопровода внутри уже имеющегося. Рыть траншеи для этого не потребуется.

Дмитрий Капустин — главный инженер МУП «Водоканал»: «Реконструкция будет проводиться без замены колодцев. Мы рассчитываем, что санированный коллектор позволит резко снизить аварийность на сетях и уменьшить количество заявок».

Санация стала возможной благодаря региональной программе, в которую вошел Муром. Работы, на которые направят 138 миллионов рублей, будут проводиться в течение всего лета.

 

 

 

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: