Военно-спортивный слёт собрал на Муромской земле отважную и сильную духом молодежь со всей области | Муромское Городское Телевидение
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Военно-спортивный слёт собрал на Муромской земле отважную и сильную духом молодежь со всей области

0

Так закаляют настоящих бойцов. Сегодня в Муроме стартовал межрегиональный военно-спортивный слет памяти сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга. Около сотни ребят три дня будут состязаться в «Играх по-настоящему». За первым этапом соревнований наблюдала Юлия Казакова.

Звучит гимн страны. Равняясь на флаг, ребята замирают. 16 команд из молодых бойцов готовы к любым испытаниям. Среди них даже представительницы прекрасного пола. Эти хрупкие с виду девчонки на импровизированном поле «боя» не уступят мальчишкам. И, самое главное, что им такое «мужское» занятие нравится.

Проведение военно-спортивного слета на Муромской земле стало традицией. В память сотрудника ФСБ России Александра Панкова и всех сотрудников спецподразделений, погибших при исполнении служебного долга.

Маршрут непростой. Полоса препятствий с переходами по канатам и шатким мостикам. Трехметровые барьеры, заграждения из мин-растяжек и палаток хим-дыма. Командам предстояло «оказывать помощь раненым», выверять маршрут по топографии и, конечно же, стрелять точно в цель.

Всё по настоящему: начиная от полевой кухни и заканчивая оружием и экипировкой. Это не просто «Зарница», к которой привыкли все. Здесь за победу соревнуется умная, отважная и сильная духом молодёжь.

За выходные ребята не только отточат навыки военного и походного дела, но и укрепят командный дух. Завершатся соревнования 21-го мая. Тогда же и будет объявлена команда — победитель.

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: