«Ночь музеев» в Муроме не проспали 7, 5 тысяч жителей и гостей города
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

«Ночь музеев» в Муроме не проспали 7, 5 тысяч жителей и гостей города

0

Выставки, экскурсии, театр и  музыка. В Муроме прошла самая культурная акция «Ночь музеев». В этом году ее не проспали 7 с половиной тысяч жителей и гостей города. К искусству приобщилась и наша съемочная группа.

Культурную программу открыли невероятно харизматичные и самобытные артисты в белом. Самарский уличный театр «Пластилиновый дождь» уже 20 лет колесит по России, теперь скрасил и Муромскую «Ночь музеев». Акробатический перфоманс на ходулях буквально приковал взгляды публики.

В эту, уже 12-ую по счету «Ночь музеев» ценителям прекрасного удалось увидеть и «Звездную ночь» — самую узнаваемую картину легендарного Винсента Ван Гога. Репродукцию создавала молодёжь прямо на глазах у гостей праздника.

Такой ажиотаж можно увидеть лишь раз в году. Очередь в музей не уменьшалась до поздней ночи. К слову, вход для всех желающих — свободный. Но, по словам самих жителей, причина столпотворения скрывалась в другом.

Ожидание — оправдано. Историко-художественный музей представил новую фотовыставку «Муром. Стоп-кадр» — старые и новые снимки города и воспоминания его жителей. Так же в эту ночь посетители музея пронеслись по волнам истории вместе с экскурсоводами.

Искусство — это не только галереи. Это еще и музыка. Акция проходила под аккомпанемент московской группы «Indiana Project»!.

Команда уже в третий раз выступает на муромской «Ночи музеев», которая отличается особым шармом.

«Ночь музеев» была прекрасной во всех смыслах. Даже необычайно капризный май подарил в этот вечер теплую погоду.

Тысячи муромлян, поклонников, любителей искусства уже в 12-й раз доказали, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Анастасия Белова

 

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: