Боролись за секунды: 200 пловцов со всей страны соревновались в русском стиле
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Боролись за секунды: 200 пловцов со всей страны соревновались в русском стиле

0

Лёгкой воды и быстрых секунд. В юбилейный 5-й раз в бассейне Дворца спорта «Ока» состоялись межрегиональные соревнования по плаванию «Мастер брасса» на призы заслуженного мастера спорта СССР Николая Панкина. 200 юношей и девушек из Владимирской, Нижегородской, Московской и Рязанской областей соревновались в русском стиле. Подробности — в сюжете.

Перед заплывом — пресс-конференция. Именитый пловец делится с начинающими — секретами своего мастерства. Рассказывает про былые победы и один из самых сложных спортивных стилей — брасс. Именно он принес бронзу нашему земляку на Олимпийских играх в 1968-м году.

И вот звучит свисток. Участники срываются с места. Рассекая воду, ребята упорно идут к намеченной цели. Каждый стремится отвоевать у стихии заветные секунды.

В заплыве и те, кого Николай Панкин сейчас тренирует лично. Для Глеба Караваева он не просто наставник, а настоящий пример для подражания. Живая легенда. Тем волнительнее участвовать в соревнованиях.

С лёгкостью преодолеваются дистанции в 100 и 200 метров. Звание «Мастер брасса» получат самые быстрые. Для многих из них плаванье стало неотъемлемой частью жизни.

От своих соперников не отстают и муромские пловцы, отвоёвывая призовые места. В заплыве на 200 метров наши спортсмены завоевали одну золотую и три бронзовых медали.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: