Дошли до точки: областной суд решил судьбу аварийного дома 84 по улице Ленина
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

Дошли до точки: областной суд решил судьбу аварийного дома 84 по улице Ленина

0

Администрации округа около 2-х лет потребовалось для того, чтобы доказать, что ветхое строение опасно для жизни соседей и пешеходов. Какая судьба ждет брошенное собственниками строение — в сюжете.

Глядя на провалившуюся крышу м сгнившие стены, привычное  выражение «мой дом — моя крепость»  на ум не идёт. В этом деревянном строении  на одной из центральных улиц уже давно никто не живёт.

Немой укор нерадивым хозяевам. По словам одного из собственников жилья, попытки выкупить дом, чтобы впоследствии снести и построить на его месте новый объект — не увенчались успехом.

Продавать не хотят, сносить не собираются. Переговоры с собственниками жилья длятся уже два года. Администрация округа вынуждена была обратиться в суд с целью продажи с публичных торгов данного строения и  выплатой собственникам от продажи данного имущества средств.

Дело дошло до областного суда. Решение было принято – сегодня.  Теперь, после принудительной продажи участка дома № 84 по улице Ленина, собственники получат  меньше денег, чем могли ожидать. Часть средств пойдет на погашение судебных издержек.

С апреля 2015 года по решению администрации округа было снесено 59 аварийных домов. Ветхие строения, которые  не просто искажают лицо туристического Мурома, но и являются  опасными для окружающих — ещё остаются.

Елена Петрова

 

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: