С миру по нитке — мошеннику миллионы
Муромское Городское Телевидение

МАУ ТРК «Муромский Меридиан» в эфире с 1998 года

С миру по нитке — мошеннику миллионы

0

В Муроме зафиксированы новые случаи обмана граждан — в сети Интернет. Под видом предложений о работе — грамотный «развод на деньги».  Подробности — в сюжете.

Поиски работы в интернете для Екатерины закончились печально. На одном из популярных в Муроме ресурсов она нашла подработку, которая вместо обещанного вознаграждения стоила девушке собственных сбережений.

Искала работу. Нашла объявление в интернете. Девушка предлагала за набор рукописного текста в текстовом редакторе от семи до девяти тысяч рублей. Я ей написала. Оказалось, что перед тем, как пришлют задание, нужно перечислить ей на счёт 250 рублей. Якобы гарантия того, что точно берёшься за работу. Когда я это сделала, девушка просто удалила свою страницу.

В переписке «липовый» работодатель подробно всё расписывает — от сроков до задания. Предоставляет данные паспорта и рабочей организации. Всё, чтобы не возникло каких-либо подозрений. Вот только требование предварительной оплаты, как оказалось,  вовсе не было правомерным. Да и работу безопаснее искать на специальных для этого ресурсах.

С начала года муромской полицией заведено 4 уголовных дела по фактам интернет-мошенничества. В данном случае из-за небольшого ущерба — а он должен быть не менее двух с половиной тысяч рублей — призвать к ответственности злоумышленника не получится. Заботиться о безопасности своих сбережений — в руках самих жителей.

Юлия Казакова

Расскажите в сети.

Комментарии посетителей: